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¿Qué aroma de boilies elegir para la primavera?
La pesca de carpas a principios de primavera no es la más sencilla - los peces están letárgicos y el agua muy fría. Para tener éxito en esta difícil temporada, el elemento más crucial es encontrar el lugar adecuado, pero también es muy importante elegir las bolas de proteína adecuadas, que las carpas puedan localizar fácilmente y estén dispuestas a tomar.
¿Entonces, qué boilies de proteína deberías elegir?
En la pesca, entre muchos, especialmente los carpistas principiantes, se ha extendido la creencia de que en primavera y otoño se utilizan las llamadas "apestosas", y en verano boilies dulces. Sin embargo, este enfoque es incorrecto, ya que es completamente lo contrario.
Los boilies de pescado, las mencionadas “apestosas”, contienen en su composición muchos aceites y harinas de pescado que tienen una cantidad sustancial de grasas. Usar este tipo de cebo en agua fría se puede comparar con la mantequilla que se guarda en el refrigerador. La mantequilla bajo la influencia de la baja temperatura se endurece significativamente y la grasa no se derrite. Por lo tanto, al usar este tipo de cebo en agua fría, hacemos que al carpa le sea mucho más difícil localizar la cebo/enganche, ya que la grasa bloquea el olor dentro del cebo y no se dispersa como debería.
Sin embargo, no se puede decir que no se pueda capturar una carpa con boilies típicamente de pescado a principios de la primavera, ya que si se localizan correctamente los peces, sin duda también se acercarán a tal cebo.
Para los aficionados a estos boilies típicamente de pescado, los fabricantes están introduciendo cada vez más en su oferta boilies con aromas mixtos y composiciones adecuadas, que son cebos para todo el año y se pueden utilizar con éxito a cualquier temperatura del agua. Entre estos aromas legendarios se incluyen boilies como Scopex Squid y Krillberry, es decir, krill y frutos del bosque:
UltimateProducts Top Range Boilies - Scopex Squid
Karel Nikl Ready Boilies - KrillBerry
Al principio de la primavera, vale la pena enfocarse en cebos con notas aromáticas típicamente dulces, que se dispersan mejor en agua fría, y los aromas a los cuales se debe prestar especial atención son:
MassiveBaits Limited Edition Boilies - Citrus Pearl
UltimateProducts Juicy Series Tutti Frutti Boilies
Piña MassiveBaits Top Shelf Boilies - Pineapplez Butyricco - que se combina especialmente bien con ácido butírico
Sin embargo, tampoco se puede olvidar de los boilies que tienen una nota aromática de especias o ajo. Tales aromas pueden causar un verdadero alboroto durante las sesiones de primavera, y las carpas simplemente los adoran.
A continuación, algunos ejemplos:
Mariscos y especias - Massive Baits Specials Boilies - Marisco:
Especias indias - Bait Zone Boilies PEG 72:
Ajo - MassiveBaits Limited Edition Boilies - Voodoo Blanco:
Cada uno de nosotros sigue un camino establecido en la pesca, el cual a veces vale la pena romper para lograr el éxito o aumentar nuestra eficacia. Personalmente, como la mayoría de los carpistas, también soy partidario de usar boilies con notas olfativas de pescado, pero no vale la pena cerrarse a probar mejorar nuestros resultados en las sesiones y experimentar.