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Conservación de boilies proteicosLos boilies proteicos son un componente esencial en la pesca de carpas. Para mantener su frescura y eficacia, es importante almacenarlos adecuadamente. Sigue estos c
La conservación de boilies de proteína recién hechos para poder almacenarlos en buen estado durante más tiempo no es algo obvio para todos. Existen varios métodos comprobados para almacenar los boilies por más tiempo sin disminuir su calidad. En el caso de hacer boilies por nuestra cuenta, la posibilidad de almacenarlos por más tiempo, especialmente cuando producimos grandes cantidades, es extremadamente importante.
Secado de boilies "a piedra"
El primer método, y el más sencillo, es el secado de boilies al estilo "a piedra". Después de cocinar o vaporizar los boilies, los secamos durante aproximadamente una semana en un lugar ventilado pero no expuesto directamente al sol, utilizando bolsas especiales para secar boilies. Tras el secado, es mejor almacenar los boilies en contenedores secos o bolsas especiales en las que también podemos someter los boilies al proceso de secado.
Un ejemplo de este tipo de bolsa para secar boilies es, por ejemplo: Nash Subterfudge Air Dry Bag.
Conservación de boilies con sal
Otro método efectivo para la conservación de boilies es enterrar boilies parcialmente secos en sal de buena calidad. Simplemente tiramos los boilies en un cubo u otro contenedor y los cubrimos con sal y luego cerramos herméticamente. La sal tiene propiedades conservantes e hidrófobas y puede "extraer" la humedad de los boilies, lo que evita que se estropeen. Este es uno de los métodos más simples para conservar boilies.
Para conservar los boilies, se puede usar, por ejemplo, sal de roca del Himalaya de buena calidad de la marca Nash - Nash Himalayan Rock Salt:
Congelación de boilies
El tercer método para mantener la frescura de los boilies por más tiempo es algo que muchos olvidan: congelarlos. Una vez que tenemos los boilies listos, debemos secarlos durante al menos 24 horas y luego trasladarlos a bolsas de congelación o contenedores de plástico diseñados para congelación de alimentos. Los boilies están listos para usar después de descongelarse. Es importante no volver a congelarlos, sino usarlos inmediatamente.
Uso de conservante para boilies
El cuarto método para una conservación efectiva de boilies es el conservante para boilies. Gracias a él, los boilies pueden mantener su frescura y humedad durante mucho tiempo, por lo que no están secos. El conservante se agrega a los boilies en la primera etapa de producción, es decir, a los ingredientes líquidos. La dosis del conservante depende del fabricante, pero generalmente va de 60 a 120 ml por 1 kg de mezcla. Después de hacer los boilies, simplemente los secamos de 1 a 2 días en un lugar bien ventilado pero no expuesto a la luz solar, y luego podemos almacenarlos en un cubo cerrado u otro contenedor. El conservante en tales cantidades es seguro para los peces y no afecta el sabor ni las propiedades nutricionales de los boilies. Los conservantes utilizados en la producción casera de boilies proteínicos los puedes encontrar en la oferta de marcas como CCMoore, Massive Baits o TBBaits.
En resumen, hay varias formas comprobadas de conservar boilies hechos en casa. El más rápido y conveniente para nosotros es la conservación de boilies usando un conservante. Gracias al conservante, los boilies mantienen sus propiedades fisicoquímicas durante más tiempo, lo que hace difícil distinguir entre boilies recién hechos y aquellos más antiguos.